ÜBER UNS

PARÉMI

Wer Frankreich kennt und liebt, vermisst in Wien das französische Brot und die feine Pâtisserie de Paris.

Diese Lücke wollen wir mit unserer Boulangerie-Pâtisserie schließen. Brot und Pâtisserie sind für uns Handwerk, Genuss und Erlebnis zugleich. Parémi ist ein Ort für kulinarische Erlebnisse und eine Rückbesinnung auf das traditionelle Handwerk. Sie werden bei uns weder Fertigbackmischungen noch tiefgekühlte Teiglinge oder Halbfertigprodukte finden.

Unser Anspruch ist ein anderer: Wir fertigen und backen täglich frisch und haben dafür in der Bäckerstraße im ersten Bezirk das perfekte Ambiente geschaffen:  Einen hellen, stimmungsvollen Ort mit Natursteinmauern aus dem 13. Jahrhundert und einer weißen Marmortheke. Geplant und durchgeführt von der begabten Architektin Isabelle Soulier. Nur durch eine Glaswand getrennt kann man hier dem Bäcker über die Schulter schauen, wie traditionelles französisches Brot, Feingebäck, Süßwaren und viele neue, daraus fusionierte kulinarische Varianten hergestellt werden.

Das Beherrschen des Handwerks, die besten Zutaten, garniert mit der Liebe zum Backen, das ist unsere Philosophie!

Patricia & Rémi

Hinter der französischen Bäckerei-Konditorei Parémi stehen zwei Namen: Patricia und Rémi. Die Leidenschaft zur Backkunst und Liebe zum Handwerk der beiden Gründer ist das Konzept und die tägliche Praxis bei Parémi.

Rémi Soulier und Patricia Soulier haben beide das Lycée in Wien absolviert und sind anschließend für ihre Ausbildung nach Paris gegangen.

Der französische Bäckermeister Rémi mit französischen und österreichischen Wurzeln entschied sich für eine Ausbildung am Institut National de la Boulangerie Pâtisserie in Lyon und erlernte das Zuckerbäcker-Handwerk an der École Ferrandi in Paris. Seine Erfahrung sammelte Rémi bei weltbekannten Bäckern und Pâtissiers: Eric Kayser, Fabricé le Bourdat, Shinya Inagaki,  Beesham Soogrim und Cédric Grolet.

Patricia verantwortet im Parémi die Pâtisserie, hat ebenfalls die französische Meisterprüfung an der renommierten Ferrandi absolviert und anschließend bei berühmten Pariser Pâtissiers, wie Gerard Mulot, Cédric Grolet und Les Bains Paris gearbeitet.

Nicht nur im Geschäftsleben sondern auch privat ergänzen sich die beiden perfekt und ihre Partnerschaft ist der Grundpfeiler für die herausragende Qualität und den Erfolg des Parémis.

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Le Salon

Der Salon ist das Herz und der Dreh-und Angelpunkt im Parémi.

Im Eingangsbereich sticht einem sofort die elegante Theke aus weißem Laaser Marmor ins Auge, auf der die Preziosen aus der Pâtisserie nur so funkeln.  Die Naturholzmöbel geben dem frühgotischem Gewölbe eine warme Atmospäre im Erdgeschoß des denkmalgeschützten Palais Nimptsch.

Das Lokal bietet Raum für rund 40 Gäste und ist selbstverständlich barrierefrei gestaltet mit großen Fensterflächen zur Backstube hin.

La Terrasse

In der autofreien Essiggasse lädt unser gemütlicher Gastgarten zum verweilen ein.

Mitten in der Altstadt Wiens, wird in dieser kleinen Oase der Ruhe französischer Charme versprüht.

Wer hier stilecht auf traditionell französischem Rattanmobiliar sein Frühstück mit Croissant und Kaffee genießt, kann schon einmal kurz vergessen, dass er in Wien und keiner kleinen Seitengasse in Paris ist.

La Production

Nachdem die Liebe zum Handwerk ansteckend ist, laden wir unsere Gäste zum Zuschauen ein.

Bei uns wird seit der Eröffnung gezeigt, was in der Backstube passiert und wie gearbeitet wird. Wer die nötige Geduld mitbringt, kann sein Croissant von der Fertigung bis zum Backen mitverfolgen und ofenfrisch in Empfang nehmen.

Jeden Tag wird  hier alles – Teige, Cremen, Sauerteige etc. – vor Ort in eigener Produktion, frisch von Hand erzeugt, ohne Zusätze und Fertigmischungen.